材料学院党建工作会议举行
2018-10-22 19:19:50

10月19日,材料学院党建工作会议在仲英楼第三会议室举行。本次会议主题是解读《材料学院研究生党员“七+一”成长手册》。材料学院党委书记潘希德,副书记魏炜及材料学院全体支部书记与副书记参加本次会议。

潘希德书记指出,《材料科学与工程学院“七+一”成长手册》是为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义理论,帮助和督促大家从政治上、思想上、理论上不断地充实自己,在实践中不断提高自己,强化一名共产党的光荣感、责任感和使命感,真正将十九大会议精神内涵融入学习科研和工作生活中,将两学一做常态化制度化落实落地。

魏炜副书记详细介绍了“七+一”成长手册的具体内容,他指出要求入党积极分子联系非本科研方向的导师,希望同学们在学好本专业理论的基础上,与其它专业领域的老师交流学习,促进学科交叉融合;要求预备党员员联系一位校友,希望同学们在与校友的沟通中,提前了解自己发展潜力并做好职业生涯规划;要求正式党员联系一位本科大一新生,希望党员同志从我做起,增强文化自信和专业自信,为学弟学妹提供生活、学习上的帮助,提供专业抉择意见建议,使其更好、更快适应大学生活。

工作会后,各支部书记就“七+一”成长手册如何贯彻执行进行了深入的讨论与交流,更好地将材料学院的党建工作真正与学生科研学习、工作生活融合在一起,为祖国科学事业的发展奏响材料之声。