西安交大材料学院学位授权点合格评估(自评)专家评审会议举行
2018-04-16 18:09:31

4月15日,材料科学与工程学院在仲英楼第三会议室召开学位授权点自评估专家现场评估会。依照国务院学位委员会和教育部开展学位授权点专项评估工作的要求,以及西安交通大学学位办评估安排,材料学院两个学位授权点,即材料科学与工程和材料工程分别接受了专家现场评估。

西北工业大学介万奇教授、西北工业大学李克智教授、陕西师范大学长江学者刘忠文教授、西安理工大学梁淑华教授、西安建筑科技大学肖国庆教授、西安热工研究院副院长范长信、西北有色金属研究院赵永庆副总工程师应邀参加评估会。参加本次评估会的有学位分委员会主席孙军教授、西安交大研究生院学位办梁栋主任、材料学院院长单智伟教授、副院长丁向东教授、学科带头人、系室主任及学生代表。会议由副院长王红洁教授主持。


梁栋主任和单智伟院长分别致辞,对各位评估专家的到来表示欢迎,希望各位专家多提宝贵意见,随后专家组听取了王红洁副院长对两个学位授权点近五年建设和人才培养情况的总体汇报,专家组通过听取汇报、质询讨论、查阅资料、与师生代表座谈等环节深入解了了两个学位点的建设和发展情况,一致同意该学位授权点通过合格评估。学位分委员会主席孙军教授做总结发言。

专家组认为,两个学位授权点经过多年建设,具备了明确的培养目标和严格的学位授予标准,培养过程严格规范,学位论文有严格科学的监控和审查程序;建有1个国家重点实验室及6个省部级科研平台;研究生指导教师队伍实力雄厚,年龄和知识结构合理;拥有一批国际领先、独具特色的高端科研设备,并依托973、重点研发计划、国家自然科学基金等重大科研项目支撑,研究条件优越。

同时专家就授权点的国际化、课程体系建设、校企协同育人等方面提出了宝贵意见和建议,学院领导表示将充分吸纳评估专家的意见和建议,从推进“双一流”建设的战略高度,促进学位授权点的发展。

撰稿人:刘艺菲


 

编辑:yxh0503