中央统战部、民进中央组织部发贺信祝贺刘刚教授荣获国家自然科技奖
2018-02-27 17:01:31

2月26日,西安交通大学党委常委、党委统战部长张定红、民进交大委员会主委丰镇平一行来我院为刘刚教授转送中央统战部、民进中央组织部的贺信,衷心祝贺刘刚教授作为第二完成人参与的“金属材料强韧化的内在及外在微纳尺寸效应”项目,荣获2017年度国家自然科学奖二等奖。金属材料强度国家重点实验室主任孙军教授、材料学院党委书记潘希德、副书记魏炜一同座谈。

中央统战部的贺信中特别提到,此次获奖,凝结了刘刚教授对科技创新的深厚感情,展示了其潜心研究、勇攀高峰的最新成果,是党和国家授予的崇高荣誉,也是统一战线大家庭的光荣和骄傲。希望刘刚教授在今后事业中更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断进取、再接再厉,为加快推进创新型国家和实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

张定红部长代表校党委向刘刚教授表达了衷心祝贺,感谢他为学校发展做出的重要贡献,并预祝刘刚教授科研工作进展顺利、成果丰硕,助力学校“双一流”建设、创新港建设,继续发挥智慧,为民主党派参政议政、服务社会贡献力量。

刘刚教授简介:1975年08月生,湖南桂阳人,教授,博士生导师,民进会员,长江学者、杰青、德国洪堡学者、科技部中青年科技创新领军人才,任材料学系主任,兼任强度室主任。

编辑:冯硕