材料学院微纳党支部开展跨学科联合会议
2018-10-01 17:52:25

为深入学习全国教育大会精神,交流“双带头人”党支部书记工作室创建及学科交叉融合经验,材料学院微纳师生联合党支部邀请了数学与统计学院党委应用数学系党支部书记、院长助理祖建和电气工程学院教授、中组部万人计划“青年拔尖人才”、国家自然科学基金委优秀青年科学基金获得者刘文凤,共同开展组织生活会。微纳师生联合党支部组织委员郭朝维主持会议。

会议开始,微纳师生联合党支部原支部书记程晓华同志从党员学习、制度建设、思想关怀、课余活动等四个方面详细介绍了微纳师生联合党支部具体工作,并分享了担任支部书记期间的工作经验。她特别指出了组织生活会的内容与形式之的同等重要性,以及如何去发挥好支部在党建工作和业务工作间的桥梁作用。

祖建同志介绍了应用数学系党支部工作,以立德树人为中心,以马知恩教授,周义仓教授为师德楷模,制定了六个优秀教师标准、落实五阶段的培训计划以提高教学水平以及如何坚持“四个融合”不断提高人才培养质量等宝贵经验。

刘文凤同志以生动形象的事例分享了电气与材料学科交叉研究的经验。她提到,自古英雄出少年,诺贝尔奖获得者们的研究工作多出自大学生这个年纪,因此鼓励学生趁着年轻勇于挑战难题,学会站在巨人的肩膀上,在科研的道路上勇攀高峰。

会议的最后,大家就各个党支部优秀党员的事例进行了交流,并继续就各个支部的成熟经验进行分析探讨,共同为支部建设和学科交叉融合建言献策。

编辑:yxh0503