首页>新闻信息>综合新闻>>

材料学院“金相杯”篮球赛圆满落幕

2017-11-28 13:40:21

金相杯篮球赛之校友vs师生友谊赛于11月25日中午12:30在体育中心篮球馆举行,本场比赛的结束也预示着第30届金相杯篮球赛告一段落。体育中心主任王云冰、校工会副主席张庆生、崇实书院院务主任助理张王民、陕西斯瑞材料股份有限公司营销总经理王万刚、材料学科校友会副秘书长王志华、材料学院党委书记潘希德出席此活动,活动由材料学院工会主席殷咸青老师主持。

IMG_8862

校友和师生两支队伍实力旗鼓相当,比赛初始,校友队进入状态较慢,师生队借机打出一波7:1的小高潮,确立了领先优势,经过短暂的调整后,校友队逐渐恢复手感,奋起直追,逐渐缩小差距,抹平分差。之后的比赛陷入胶着,双方交替领先,比赛跌宕起伏,半场过后,师生队暂时以16:14的比分领先校友队。下半场开始,校友队延续了上半场后半段的良好状态,连续三次进攻得分,一举反超比分,而师生队不甘示弱,紧咬比分,最终以校友队以36:34两分的微弱优势险胜师生队,赢得了友谊赛的胜利。

IMG_9018

通过本场友谊赛,材料师生和校友们之间充分交流,同时对体育精神的理解也更加深刻。队员们通过出色的表现,展现出集体主义的团队精神、英雄主义的奋斗精神,生动诠释了体育精神,树立新时代的青年榜样。

IMG_9048

颁奖仪式在全场的欢呼声中正式举行,本赛季个人奖项中,MVP由硕6011队赵龙获得,优秀裁判奖项由篮球协会的吴镇宇获得;团队奖项中,硕7014&7016&7017联队与研三联队分别获得最佳人气奖和最佳组织奖;硕7018&7019&7020联队获得季军,大四联队获得亚军,硕6011队获得本届金相杯篮球赛冠军。

IMG_9075

活动最后,材料学院党委书记潘希德向参与此次比赛的全体运动员以及校友们的大力支持表示感谢,向活动的组织者与工作人员的辛勤付出表示感谢。潘书记说到,“在未来的日子里,我们将继续秉承交大精神、发扬材料精神,把金相杯系列赛事办的更加出色、更加丰富多彩,也让更多的校友、老师、同学参与其中,让比赛更加精彩,让材料人展现更多的风采!

IMG_9089

编辑:冯硕
投稿指南