首页>新闻信息>综合新闻>>

第三届丝绸之路青年学者研讨会材料学院分论坛 //曾记否,到中流击水,浪遏飞舟

2017-11-22 08:44:39

2017年11月18日,交大仲英楼。来自6个国家,海内外15所顶尖高校、研究所的18位学者云集材料学院,放眼全球,顶尖的学者、高水平的报告、睿智的思维、精彩的讨论,一场学术盛宴在材料学院举行。把握学术方向,打造精品论坛,备好青梅与酒,与诸君共享“学术尖上的交大”。

initpintu_副本

18位青年学者为大家做了18个不同方向的精彩报告,会场上,材料学院的老师和来访学者共同探讨,相互切磋。大家在交流中受益匪浅,在辩驳中提升自我,整个会场学术氛围异常浓烈。通过此次深入交流,学者也更深层次地感受到材料学院的历史底蕴和学术魅力。

initpintu_副5本

在研讨会休息间隙,与会学者参观了材料学院的党员之家、教工之家、交流沙龙、活动室,并和学院的学生进行了沟通与交流,真真切切感受了材料学院温馨的日常。

dsdf_副本

在经过两天紧张而又精彩的学术研讨会后,相关课题组和与会学者进行了深入交流,各课题组学术带头人带领有关方向的学者进行了详细的约谈,希望学者们更加详细了解交大,了解材料学院,携手材料,共同创造未来。

大学之大,首先在于大学者、大学术。西安交通大学材料学院以尊重学者为己任,以崇尚学术为天职,以营造宽松的学术氛围为使命。正是这些追求,方使交大材料得以维系根脉,在传承历史中创造未来。

he ying

今日研讨意未尽,他日交大再聚首。

曾记否,到中流击水,浪遏飞舟!

                                                  作者:材料学院

编辑:冯硕
投稿指南