首页>教务教学>本科生教务>>

材料学院顺利完成2017年大学生创新训练项目中期验收

2017-11-20 14:34:03

2017年11月17日下午3点,材料学院顺利举行了2017年大学生创新训练项目中期验收答辩。本次中期验收共有“基于传感器阵列可实时检测多种环境敏感气体的电子鼻”、“ 基于热喷涂方法制备柔性固体氧化燃料电池及其可放大电池堆”等8个项目参加答辩。各个项目组负责人围绕项目背景、研究内容与方法、目前工作进展及下一步工作计划进行了汇报。我院柳永宁教授担任答辩评委组长,参与答辩的还有王红洁、孙巧艳、李成新、皇志富四位老师。本次答辩共评选出2个优秀、3个良好、3个合格。

国家大学生创新性实验计划是高等学校本科教学“质量工程”的重要组成部分,该计划的启动和实施,旨在探索并建立以问题和课题为核心的教学模式,倡导以本科学生为主体的创新性实验改革,调动学生的主动性、积极性和创造性,激发学生的创新思维和创新意识,在校园内形成创新教育氛围,建设创新教育文化,全面提升学生的创新实验能力。我校自启动大学生创新性实验计划以来,我院每年都积极组织学生申报,并选拔出一大批学术思想新颖、具有创新性和探索性的优秀项目,对于提高本科生的创新能力和实践能力起到了巨大的推动作用。

编辑:冯硕
投稿指南