首页>党建工作>党团工作>>

王铁军副校长参加材料学院强度党支部扩大会议 暨十九大报告精神专题学习组织生活会

2017-10-26 10:19:07

1024日上午,王铁军副校长参加材料学院强度党支部扩大会议,共同学习探讨十九大报告精神。材料学院党委书记潘希德、组织部老师任博尘,强度室部分非党员和其他民主党派教师共同列席会议。会议由支部书记江峰同志主持。

围绕十九大报告的主题,党支部书记江峰带领大家认真学习了十九大报告中提到的过去五年我国取得的重大历史成就、新时代中国特色社会主义及社会主要矛盾发生的变化等方面内容,并就报告中提到的产教融合、校企合作,一流大学、一流学科建设等与教育相关的内容发表了自己的见解。

作为一名普通群众,青年教师李波同志表示一直在高度关注十九大动态并在第一时间进行了学习。谈及自己的感想,他说身处高校,从学校里留学生越来越多这一现象反映出国家的日益繁荣昌盛,国际影响力不断扩大,深感自豪的同时又充满动力。材料学院副院长丁向东同志结合学院的人事和科研工作,就报告中提出的“加快建设创新型国家”发表了自己的看法。他表示,作为一名科技工作者,无论是从事基础研究还是应用基础研究,都需要具有前瞻性和创新型。为了进一步促进科技成果转化,需加强与企业间的沟通交流,了解对方的需求。谈到十九大报告,金属材料强度国家重点实验室主任孙军同志表示印象最深的就是报告中指出我国社会主要矛盾的变化。他认为这一矛盾的变化同样适用于教师自身发展及高校双一流建设,比如学院在近年来的纵向课题申报方面取得很大的进步,但是横向课题方面依然有很大进步空间,这就是不平衡不充分的体现。希望每个老师做好自己的人生规划,做到清晰定位,利用所知所学为我们的社会做一些值得骄傲一辈子的事情。

王铁军副校长要求大家结合自身工作,主动学习十九大报告内容,统一思想,步调一致,明确从事科学研究的目的。以十九大报告为总基调,将十三五规划基本要求和双一流大学建设结合起来,按照习总书记要求,加快一流大学建设,实现高等教育内涵式发展。充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和核心作用,充分发挥党员的模范带头作用,撸起袖子加油干!

编辑:冯硕
投稿指南